Что нужно:
1)красная свеча;свежая до 40-ка дней одноименная могила с крестом,яйцо,13 пятаков,2-ве бут вина,медовые соты-2,печенье -2 пачки,конфеты.Хозяйке подношение.
Далее нашли могилу, читаем заговор на поднятие
""Стану я(ИМЯ),на полуночь обратясь,Навьим богам поклонясь(поклон).Выйду на жальник на солнечном закате,в темной ночи,когда люди не видят,когда солнце не светит.Пойду к мертвецу безродному,богам светлым не прикаяну.Назову его ,безымянна:"Кощеев брат";возьму земли с его головы в плат(взять земли горсть);положу к его ногам яйцо,прореку таковы слова:"Вот тебе от меня (имя)гостинец,честной поминок-лебедь белая;а стань ты ко мне в пособь!Да будет в яви как говорено!"
Далее:
У подножия креста ставим свечу зажигаем,
ставим левую руку на верх креста ,смотрим на могильный крест и наговариваем пока горит свеча:
«Крест могильный, крест скорбный, как люди к тебе со слезами ходили, так бы и (имя жертвы) по мне рыдал(а) с страдал(а), слезы по мне проливал(а). Любовью сердце бы ее(его) скрутило, похотью бы тело ее(его) опалило. Как свеча сия сгорает, так пусть (имя жертвы) разум по мне потеряет. Да будет в яви как говорено.Истинно!»
Когда свеча почти догорит,тушите огарок забираете на его место положите 13 монет.Раскладываете откуп.
Далее идете на перкресток первый зажигаете огарок ровно по центру , просите помошников о содействии и оставляете откуп.Далее идете к дому жертвы и сыпете землюот ее(его )порога к вашему.Если нет такой возможности то развеиваете по ветру или оставляете на втором от вас перекрестке,тогда здесь тоже понадобится подношение.